A gestão de banca é fundamental para o seu sucesso nas apostas esportivas. Mesmo os apostadores mais experientes têm obrigatoriamente de adotar estratégias para não quebrarem a banca.

Quando a banca quebra, o apostador sai derrotado. Mas como fazer uma gestão de banca de apostas? É isso que vamos ensinar para você.

Bet365 Brasil
Aproveite o bônus de registro na Bet365 de 100% até R$200!

Saber o que é gestão de banca e ter um bom gerenciamento de banca é vital para que suas operações nas casas de apostas se prolonguem no tempo.

Por isso, apostar alto não significa que você vai ter retorno com lucros rápidos. Você deve ser um apostador ponderado e não deve apostar sua banca na totalidade. Isso se chama um all-in. Deve evitar esse procedimento porque toda a aposta tem risco. As apostas se focam sobre eventos com um certo grau de imprevisibilidade. Portanto, não há certeza 100% de sucesso.

O apostador deve ao máximo manter sua banca bem protegida. Porque, em caso de derrota, fica sem fundos financeiros.

Em razão disso, o sucesso está em saber como montar uma banca de apostas. É isso que vai ficar a conhecer com esse guia.

O que é uma Gestão de Banca de Apostas?

A gestão de banca é a forma como o apostador vai gerenciando seu saldo na casa de apostas.

Gestão de banca é saber usar com ponderação e de uma forma correta o dinheiro que se tem na conta na casa de apostas. Dessa forma, vai prolongar suas operações no longo tempo e seu divertimento nas apostas esportivas.

Como fazer uma boa Gestão de Banca de Apostas?

E para fazer uma boa gestão de banca nas apostas tem diferentes métodos. Não existe certo nem errado e cada apostador deve adotar aquele mais familiar ao seu perfil.

Após carregar saldo em sua conta na casa de apostas preferida, você deve ter plena noção de que toda a aposta vai ter risco e cabe a você assumir se quer avançar para um palpite com muito ou pouco risco.

Em seguida, deve selecionar o valor que vai arriscar no palpite com o evento escolhido e é aí que entra a escolha do método de gestão de banca.

Existem alguns métodos populares e uns truques mais úteis que outros. Vamos dar conta para você.

Betano Brasil
Aproveite o bônus de registro na Betano de 100% até R$ 300!

Que estratégias e métodos há para uma boa gestão de banca?

Quer saber como montar uma banca de apostas? No mercado de apostas existem 3 métodos de gestão de banca que têm um reconhecimento mais consensual:

  • Valor porcentual;
  • Valor fixo;
  • Critério de Kelly.

Vamos conhecer as vantagens e desvantagens dos 3 métodos. E no fim a decisão de escolha é sua. Você é soberano.

Valor porcentual

Para muitos apostadores se trata do método mais seguro de gestão de banca.

Os ganhos podem não ser tão altos como com outras formas de gestão de banca, mas eventuais perdas não são tão elevadas.

Geralmente, apostadores mais experientes defendem que deve apostar 5% ou 10% da banca em cada palpite que quiser realizar.

Vamos pegar um exemplo de uma partida de futebol na qual você determina que vai apostar 10% de sua banca em 2 palpites com odds de 1.50. E sua banca é de R$ 100. Nesse caso, investe 10% num palpite e outros 10% no outro palpite.

Assim 80% de sua banca fica a salvo de qualquer risco.

  1. Se perder ambas as apostas, fica com R$ 80 na sua banca com esta gestão;
  2. Se ganhar uma aposta e outra for perdida, terá R$ 95, com os 80% da banca que ficou fora perante sua gestão mais os R$ 15 da aposta ganha;
  3. Se as duas apostas forem vencedoras, sua banca cresce para R$ 130.

Critério de Kelly

O método de Kelly ou Critério de Kelly está fundamentado através de uma fórmula matemática: (Chance de ganhar x odds - 1) / (odds - 1) = valor da aposta.

Esta calcula o valor da aposta em função do odd para o palpite que pretendemos fechar, verificando a probabilidade real que o apostador dá para essa aposta.

Com o Critério de Kelly é possível verificar se seu investimento ou aposta vale a pena. Este método indica que o valor da aposta deve ser tão grande quanto a probabilidade de ganhar, menos a probabilidade de perder.

Vamos pegar um exemplo prático para que possa entender rapidamente e melhor.

Se você tem um evento em que sua chance de vencer é de 55% e a chance de perder é 45%, então deve apostar 10% de sua banca: 55-45 = 10.

Com o Critério de Kelly o apostador avança sempre com uma porcentagem da banca.

Mas neste critério é importante que os apostadores saibam que sempre que o resultado for zero ou menos não deve apostar.

Vamos pegar em um exemplo para melhor ficar esclarecido. Você tem uma partida em que time A tem 50% de chances de vencer. Existem depois 50% de sair empate ou time B ganhar.

A casa de apostas dá um odd de 2.10 para o time A vencer e você vai calcular as suas chances através da fórmula de Kelly.

  • (0,50 x 2,10 - 1) / (2,10 - 1) = 0,045.

Desse modo, o Critério de Kelly indica que deve apostar 4,5% de sua banca através desta gestão de banca.

Betsul
Aproveite o bônus de registro na Betsul de 100% até R$200!

Se quiser usar esta fórmula na sua gestão de banca, se lembre que é importante ter agilidade de cálculos frequentes, sobretudo quando aposta em mais que um evento.

É que pode ultrapassar o valor que tem de saldo na sua banca. Além disso, nem sempre é fácil achar valores exatos nas apostas.

Valor fixo

A gestão de banca com valor fixo é semelhante ao valor porcentual. Porém, neste caso o apostador tem um valor constante que está definido a aplicar.

Com o método de valor fixo o investimento será sempre o mesmo, independentemente dos odds de cada aposta.

Este método é usado com frequência por apostadores iniciantes. Assim, não têm de andar a fazer cálculos frequentes sobre o valor a investir.

Porém, é fundamental que os apostadores possam perceber as dinâmicas e os diferentes riscos que cada palpite assume.

Qual a estratégia mais adequada?

Cada apostador deve escolher o método no qual mais confia ou lhe é mais familiar. Tenha sempre noção de que não deve apostar sua banca na totalidade. Em caso de derrota, perde tudo.

As apostas têm risco e seu principal objetivo é a diversão. Portanto, tente que essa diversão seja prolongada no tempo. Seja um apostador centrado e ponderado.

Adote uma regra perante o saldo que tem em sua banca e faça um orçamento para que consiga apostar sempre com regra.

Betfair Brasil
Aproveite o bônus de registro na Betfair de 100% até R$200!

Se preferir, vá tomando nota de quanto ganha ou perde. A disciplina de um apostador é essencial para que as operações corram pelo melhor.

Não entre no mundo das apostas com a ideia de conquistar muito lucro rapidamente. Vá com calma, aproveite as boas chances que existem nas melhores casas de apostas. Desfrute do entretenimento que as casas oferecem.

FAQ

O que é uma Gestão de Banca de Apostas?

A gestão de banca de apostas é a forma como um apostador gere o saldo que tem na casa favorita. É o método que o apostador escolhe para ter fundos para fazer seus investimentos.

Como fazer uma boa Gestão de Banca de Apostas?

Para uma boa gestão de banca os apostadores devem ter sempre a noção de que não devem apostar tudo de uma só vez. Se lembre sempre que a aposta tem risco. E se colocar todos os seus fundos na aposta, se perder, acabou a diversão. Adote um método, seja disciplinado e desfrute da diversão. Com o tempo, vai conquistando lições e tendo truques para potenciar seus lucros. Não vá com muita ânsia de lucros elevados rapidamente. Pense no longo prazo. Faça um orçamento e anote quanto ganha e quanto perde. Ter essa noção o deixará mais perto do sucesso.

Que métodos de Gestão de Banca existem?

Existem vários métodos de gestão de banca. Aqui foram mencionados 3 métodos que os apostadores podem adotar. Mas os apostadores têm total liberdade de escolherem qual método adotam ou até mesmo se não adotam nenhum destes ou mesmo nenhum. Referimos os 3 métodos mais conhecidos. A decisão é do apostador de acordo com o seu perfil.